São Paulo para Iniciantes
  • Home
  • Caixa da Ana
  • Contato
  • Arquivos
    • Compras
    • Utilidade Pública
    • Comida e bebida
    • Diversão
    • Cultura
  • Prev
  • Next

Sanduíche de pernil do Estadão

Saí com a Pris as 4:30 da manhã do show da Saco de Ratos. Horário perfeito e fome perfeita para degustar um ícone culinário da madrugada paulistana: o Sanduíche de pernil do Estadão.

Sanduiche de pernil do Estadão

4:30 da madruga e o lugar estava assim:

Lanches no Estadão

Feijoada no Estadão

Estadão lotado na madrugada

É gente de toda cor, raça de toda fé, tem batuque e rock´n roll, etc. Todo mundo na maior paz para comer o famoso Sanduíche de pernil do Estadão, mas também para encarar uma feijoada, uma coxa creme, um pudim ou outras iguarias pesadas e impróprias para o horário. S2!

Lá no sul não existe coxa creme. Então se você não conhece eu explico: é uma coxa de frango com osso e tudo coberta com catupiry e massa de coxinha e frita. Impossível não amar.

Coxa creme do Estadão

Para os tradicionais como eu, o suculento, molhadinho, saboroso e macio sanduíche de pernil é a escolha de sempre.

Sanduíche de peru do Estadão

O “courinho” é a pele do pernil torradinha, uma iguaria disputada e gordurosa, que as vezes vem de brinde no sanduíche. O garçon trouxe um prato cheio pra gente. Acho que ele tava me paquerando.

courinho de pernil

Para os fortes, dá para arrematar com um pudinzinho:

Pudim

O Bar e Lanches estadão foi inaugurado em 1968 ao lado de onde era o prédio do jornal O Estado de São Paulo naquela época, e foi provavelmente a primeira lanchonete da cidade a funcionar 24h.

Fica bem no coração da cidade, no Viaduto 9 de Julho, 193. Pertinho do metrô Anhagabaú.

Bar e Lanches Estadão

 

This entry was posted in Boteco, Comida e bebida
  • boteco
  • centro
  • comida
  • Estadão
  • lanche
  • madrugada
  • pernil
  • republica
  • sanduíche
  • sanduíche de pernil
Share

Related posts

Post navigation

  A massagem quiroprática mágica do Mestre Shioda
Esculturas de Halls Uva Verde na estação Ana Rosa  

7 thoughts on “Sanduíche de pernil do Estadão”

  • Arch 6 de junho de 2013 at 17:09 Reply

    Adorei seu site Aninha!
    E esse lanche já faz parte da história da nossa, muito potencial, amizade!!!

    • anareczek 6 de junho de 2013 at 23:49

      Que bom que tu gostou!!! :D

  • Pingback: » Hotéis em São Paulo: dicas de lugares interessantes para se hospedar » São Paulo para Iniciantes

  • Roniel Felipe 19 de outubro de 2011 at 17:42 Reply

    Estive lá há duas semanas. Ô coisa boa.
    Boas dicas, Ana. Beijo.

    • anareczek 19 de outubro de 2011 at 17:50

      É a melhor opção da madrugada!
      que bom te ver por aqui :)
      beijos!

  • anareczek 17 de outubro de 2011 at 1:53 Reply

    Oi linda!

    Na verdade ele é do tamanho de um pão francês, mas muito bem recheado… eu sofro pra comer um inteiro!

  • Paula 17 de outubro de 2011 at 1:48 Reply

    Gente, esse sanduba aí é além do tamanho grande ou gigante – é o tamanho ignorante!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ana Reczek

ana reczek Sou uma catarinense que viveu em São Paulo durante dez anos. Aqui eu compartilho tudo o que tenho descoberto sobre essa cidade incrível ao longo do tempo.

Nesse momento estou morando na Polônia e sendo uma iniciante por lá. Comecei um canal no YouTube para contar minhas aventuras, venha assistir: O Mundo Para Iniciantes

Instagram @saopauloparainiciantes

Carregar mais fotos
Siga

Arquivos

Categorias

A Caixa da Ana Balada Boteco Café Cinema Comida e bebida Comidinha Compras Cultura Diversão Doces Feirinha Futebol Galeria Hospedagem Hotel Lanche Luxo Metrô Moradia Motel Museu Notícias Outlet Padaria Parque Passeio fotográfico Pechincha Pizzaria Pub Religião Restaurante Roteiro Turístico Sem categoria Serviços Sesc Show Teatro Utilidade Pública

Curiosidades de São Paulo

População 12 milhões
Parques 40
Imigrantes 2,3 milhões
Vindos de 196 países
© Copyright Ana Reczek 2017. Todos os direitos reservados.